Новости

Благодаря конструктивному взаимодействию Правительства Новосибирской области с федеральными органами, приняты меры по возобновлению механизма субсидирования железнодорожных перевозок зерна, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу …

Благодаря конструктивному взаимодействию Правительства Новосибирской области с федеральными органами, приняты меры по возобновлению механизма субсидирования железнодорожных перевозок зерна, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий на возмещение потерь в доходах из-за льготных тарифов для аграриев при перевозке зерна по железной дороге.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте Правительства РФ, субсидии будут предоставляться ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

Субсидия будет предоставляться ОАО «РЖД» в размере потерь в доходах, понесённых с 1 февраля по 31 августа текущего финансового года (в 2019 году – со дня вступления в силу утверждённых Правил по 31 августа 2019 года).

Субсидирование перевозок зерна железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет стимулировать вывоз излишков зерна из субъектов, удалённых от рынков сбыта.

Напомним, практика субсидирования вывоза зерна впервые была введена в 2017 году. Эта мера действовала до 31 июля 2018 года. За это время по льготному тарифу новосибирскими производителями в 2017-2018 годах отгружено железнодорожным транспортом по льготным тарифам около 200 тыс. тонн зерна, что позволило стабилизировать ценовую ситуацию.

 

Focus can provide logistics personnel to meet the needs of your company or project. We assist in the recruitment of permanent staff, or we …